Глава района будет работать за спасибо

ЛопуховВязниковский райсовет выступил за перевод должности главы района на безвозмездную основу.

Сегодня глава Вязниковского района — этот пост с 2010 года занимает Владимир Лопухов — осуществляет свои полномочия на штатной основе, получая зарплату из районного бюджета. Однако, учитывая опыт ряда других территорий, например, Юрьев-Польского района, где глава муниципального образования трудится на общественных началах, вязниковские народные избранники выступили с инициативой сделать и в Вязниковском районе должность главы общественной. Тем более что фактически это должностное лицо является председателем райсовета, а депутатство как раз и является общественной работой, на которую люди идут исключительно добровольно. Подобная мера позволит в немалой степени сберечь бюджетные средства, которых в территории, как и везде, постоянно не хватает.

После всестороннего обсуждения Вязниковский райсовет решил вынести предложение о переводе должности главы района на безвозмездную основу на публичные слушания.
За это решение все депутаты, включая и Владимира Лопухова, проголосовали единогласно.

Очередные местные выборы в Вязниковском районе, в отличие от большинства муниципальных образований Владимирской области, пройдут лишь через год — в сентябре 2016-го. Если указанное решение после публичных слушаний будет утверждено, то оно начнет реализовываться лишь с осени будущего года.

Фото: http://www.fotomem.ru/albums/068dce5e099332a65d9b36b4c3f453d1/image/9.html