Депутат заключен под стражу

уголовное делоВ отношении суздальского депутата Сергея Кашенкова возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, генеральный директор компании «Альянс-Тур» Сергей Кашенков в сентябре 2007 года принял на себя права и обязанности исполнительного органа ОАО «Турцентр» и продумал схему хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ Владимирской области, в 2010-2011 годах Кашенков заключил 5 фиктивных договоров со строительными фирмами-«однодневками». Документы с печатями и подписями подставных руководителей на общую сумму 60 млн рублей он приносил в бухгалтерию для оплаты, а также дал указание подчиненному представить налоговую декларацию с искаженными сведениями. Однако расчет заполучить около 4 млн 600 тысяч рублей бюджетных средств не оправдался. Сотрудники налоговой отказали заявителю в возмещении налога на добавленную стоимость.

Правоохранители добавляют, что Сергей Кашенков действовал сообща с еще одним фигурантом, который в рамках другого уголовного дела обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества «Владимирского учебного центра», незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 млн рублей. Кашенков заключен под стражу.

И как стало известно, в отношении Кашенкова возбуждено еще одно уголовное дело, он обвиняется в преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр», часть акций которого принадлежала государству.