Бездомные нуждаются в тёплой одежде!

Активисты владимирской организации «Благо» собирают зимнюю одежду для бездомных. Люди, приходящие в пункт обогрева на улице Железнодорожная, нуждаются в куртках, шапках и тёплых носках. Через интернет общественники собирают деньги на приобретение вещей. Какая еще помощь нужна людям, оставшимся без крыши над головой? — об этом в нашем следующем репортаже.

 

В этот пункт обогрева для бездомных приходит человек по тридцать ежедневно. Этим людям не хватает тёплой одежды, особенно головных уборов, обуви и курток. Во время нашей съёмки как раз приехал обычный житель Владимира, привёз два пакета вещей.

— Добрый день!
— Здравствуйте!
— Тёплую одежду передадим вам.

Одежда расходится тут же. Правда, женские обновки придётся отложить. Постояльцы пункта обогрева в основном мужчины. 47-летнему Олегу Сухарникову скитаться приходилось и в жару, и в холод. Сам родом с Урала, похоронил мать, из родственников остались только брат и сестра в Кирове, у них свои семьи. Свою квартиру Олег потерял. С мая живёт во Владимире. Время от времени подворачивается работа — ремонт и отделка. Пока Олег копит деньги на съёмный угол и спасается от мороза под крышей пункта обогрева.
ОЛЕГ СУХАРНИКОВ, ПОСТОЯЛЕЦ ПУНКТА ОБОГРЕВА

Вчера матрасы привезли, вроде тепло, хорошо и кормят.

Бездомным во Владимире помогает общественная организация «Благо». Её активисты запустили проект «Подарить тепло может каждый». Это сбор денег на тёплые вещи для бездомных. На сайте проекта расписано всё — вплоть до того, сколько планируется приобрести шапок, свитеров и сапог. Привезти вещи в пункт обогрева также можно и лично. Одежда здесь нужна постоянно.
 ЕЛЕНА ПЕТЕЛИНА, КООРДИНАТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БЛАГО»

Приносить её можно в пункт обогрева по адресу улица Железнодорожная, 2 или же если люди не могут привезти сами, позвонить по телефону 904 259-19-90 и попросить, чтобы мы приехали забрали сами.

У пункта обогрева даже есть филиал — сельская коммуна бездомных в деревне Новая Быковка. Один из местных жителей сначала отдал свой гараж — голые стены — а теперь здесь живёт до 15-ти человек. Мужчины сами обустроили свой быт. Все эти люди оказались в сложной жизненной ситуации: кто-то потерял жильё после возвращения из колонии, кто-то серьёзно болен, от кого-то отвернулись родственники. Летом они работают на огороде и разводят скот. Зимой — разовые заработки. Кстати, тёплым вещам здесь тоже будут рады.

ЦЕНТР ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ: КАМЕШКОВСКИЙ Р-Н, Д. НОВАЯ БЫКОВКА, Д. 111

8 904 259-19-90 — ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «БЛАГО»

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.