Бдительный сосед предотвратил пожар

56cbfd8cf4a832c4be4e127be1b6d2f7_XLНеравнодушный к чужой беде житель поселка Мелехово Ковровского района своими решительными действиями спас огромный дом от сильнейшего пожара, в результате которого 4 семьи могли остаться без крыши над головой.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, вечером 18 января Артем Егоров находился около своего дома в поселке Мелехово на улице Паркова. Его внимание привлек еле заметный дымок, который шел из дома напротив. Дом деревянный, барачного типа, разделенный на 4 семьи. В той части дома, откуда шел дым, проживал пожилой мужчина, перенесший 2 инсульта. В последнее время его здоровье значительно ухудшилось, и мужчина все чаще лежал в постели.

Артем Егоров решил проверить, не случилась ли беда. На стук в квартиру никто не открыл. Артем, не долго думая, стал ломать дверь. Попав в сени и открыв вторую дверь, ведущую в дом, мужчина понял – пожар! Все помещение было заполнено густым черным дымом. Выбежав на улицу, он крикнул соседям, чтобы те вызывали пожарных, а сам, схватив ведра с водой и обмотавшись мокрым шарфом, побежал обратно в дом. Преодолев на ощупь несколько метров, он заметил слева от себя небольшой очаг возгорания. Вылив на пламя два ведра воды и, потушив тем самым начинающийся пожар, Артем Егоров разбил окна в комнате, чтобы дать выход накопившемуся дыму. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы, проверили помещения всего дома, чтобы убедиться в их полной безопасности.

Фото: http://riasar.ru/news/incidents/item/17200-pensionerka-pogibla-iz-za-zagorevshihsya-veschey