Антинаркотический рейд по ночным клубам

99ecf432910c58a88ea25508773565e6В ночь с 9 на 10 января рейдовые мероприятия были проведены в двух ночных клубах областного центра.

По итогам рейда 4 посетителей клуба, предположительно, пребывающих в состоянии наркотического опьянения, были доставлены в наркодиспансер для медицинского освидетельствования.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Владимирской области, в ближайшее время будут готовы акты судебно-медицинской экспертизы, являющиеся основанием для привлечения к административной ответственности. Нарушителям будет назначено наказание в виде штрафа до 5-ти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Лица, у которых подтвердится факт потребления запрещенных веществ, будут поставлены на учет. Кроме того администрация клуба также может быть привлечена к административной ответственности за нахождение на их территории лиц в состоянии наркотического опьянения. Ранее подобная практика уже применялась в отношении одного из ночных заведений областного центра. В прошлом году по решению суда юридическому лицу было назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

К слову, в новогодние праздники наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 22 килограммов запрещенных к обороту веществ, возбуждено 41 уголовное дело в отношении лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 18 административных протоколов.