300 рублей — за день мнимой болезни

226936-300x202Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении врача-терапевта участковой поликлиники Ковровского района. Девушку подозревают в получении взятки и служебном подлоге.

Примечательно, что со своей «пациенткой» 26-летняя врач-терапевт даже не встречалась. По версии следствия, женщина, которой требовался «липовый» больничный, в октябре прошлого года обратилась за помощью к врачу через ее родственницу.

В свою очередь, врач-терапевт запросила копию паспорта, страхового полиса, заявив, что больничный лист может выдать на 15 дней по «тарифу» 300 рублей за день.

После предоставления документов врач через свою родственницу получила от женщины 4 тысячи 500 рублей и тем же способом передала незаконно оформленный листок нетрудоспособности на период с 30 октября по 11 ноября 2014 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на днях за торговлю больничными осудили хирурга из Гусь-Хрустального. Приговором  городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 53 тысяч рублей и запрета заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листков нетрудоспособности сроком на 1 год.