ЗНАЙ НАШИХ: группа «Red Sparrow»

Он заменяет собой целую ударную установку. Гусевчанин Вадим Харламов — битбоксер. В музыкальный мир это искусство плотно вошло в 80-х. Однако в 33 регионе оно развивается далеко не так активно. Парень играет в начинающей владимирской группе. Карина Романова познакомит вас с творчеством музыкантов в рубрике «Знай наших».

Этого 18-летнего парня называют «изюминкой группы». Он ударник без барабана. Что вовсе не эквивалентно общеизвестной поговорке про сапожника. Вадик Харламов рассказывает, что хотел стать битбоксером с детства, хотя тогда даже не знал такого слова. А с появлением интернета у гусевчанина появились и кумиры. Это, например, известный российский рэпер и битбоксер Вахтанг. Но основным элементам, говорит Вадим, он научился самостоятельно.

ВАДИМ ХАРЛАМОВ, БИТБОКСЕР ГРУППЫ «RED SPARROW»
Кик это (показывает). Снейр это (показывает). И хай хэт это (показывает). То есть, все в купе может быть какой-то слог. Поэтому получается (показывает).

В группу «Red Sparrow» Вадим попал благодаря своему другу Максиму Гаврилову, который больше года назад решил создать свой музыкальный коллектив.

ВАДИМ ХАРЛАМОВ, БИТБОКСЕР ГРУППЫ «RED SPARROW»
Сидели мы как-то в комнате с Максимом. Он мне показывал вещи, которые он выучил на работу. И как-то так случайно, по привычке, наверное, для меня это уже просто так — взять и заигать. И, сидит Макс, значит, поет. И я к нему присоединяюсь.

С этого и началось их музыкальное сотрудничество. История этой кавер-группы носит чисто коммерческий характер — ее лидер Макс Гаврилов попросту решил зарабатывать таким образом. Теперь же он не представляет своей жизни без музыки. Хотя быть музыкантом вовсе не планировал.

МАКСИМ ГАВРИЛОВ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ «RED SPARROW»
Я не учился, я вообще не занимался музыкой. Мне подарили гитару на День рождения в 10-м классе, и я решил поступить в музыкальный колледж на гитару. Потом перевелся на джазово-эстрадный вокал.

Эти ребята умудряются создавать уникальные кавер-версии в ограниченном музыкальном составе — их всего трое. Они придумывают новые аранжировки для старых песен исходя из имеющихся у них инструментов. Что играть на сцене музыканты выбирают из принципа нравится-не нравится. Больше никаких критериев.

Интересно то, что эти начинающие музыканты выходят на сцену практически без предварительной репетиции.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГИТАРИСТ ГРУППЫ «RED SPARROW»
Базы нет, но мы иногда репетируем, конечно. Чувствуем друг-друга, может быть, я не знаю. Конечно, сложно иногда, но мы взяли гитариста еще. Он иногда играет с нами на концертах.

Помимо увеличения состава группы, ребята планируют расширить и ее репертуар. А через какое-то время выпустить свой собственный авторский альбом. Новые песни «воробьев» владимирцы смогут услышать уже в ближайший год. Играть кавер-хиты при этом музыканты не перестанут.

— Молодцы!
— Спасибо.

О музыкантах группы «Red Sparrow» рассказывали и показывали Карина Романова и Станислав Трегубов.

 

Смотреть сюжет