Жалоба ООО «Перспектива Строительства» на положения документации об электронном аукционе признана обоснованной

ФАС24 декабря 2014 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Перспектива Строительства» на положения документации об электронном аукционе на строительство детского сада на 75 мест по адресу: Владимирская область, г.Меленки, ул.Кирова.

Заявитель указал в своей жалобе, что в прилагаемом к аукционной документации проекте контракта размеры штрафных санкций, начисляемых  в случае ненадлежащего  исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, были установлены заказчиком не в соответствии с требованиями законодательства.

Заказчик пояснил, что при составлении проекта контракта им была допущена техническая ошибка в части установления размеров штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу обоснованной. Заказчику и оператору электронной площадки выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок