Жалоба ООО ЧОП «Форпост» на действия конкурсной комиссии признана необоснованной, однако в отношении муниципального заказчика вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

ФАС30 декабря 2014  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО  ЧОП «Форпост»   на  действия  комиссии  при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране административных зданий  (помещений) для нужд МКУ «Управление административными зданиями администрации г.Владимира».

По мнению заявителя, конкурсная комиссия неправомерно отказала в доступе к участию в открытом конкурсе заявке ООО ЧОП «Форпост» по причине отсутствия предложения участника открытого конкурса в отношении объекта закупки.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России  по контролю в сфере закупок   признала  жалобу  ООО  ЧОП «Форпост»  по  доводам, изложенным в ней,   необоснованной. Однако в результате проведенной внеплановой проверки Комиссией установлено, что в конкурсной документации некорректно сформулированы требования по заполнению бланка заявки на участие  в открытом конкурсе. В силу изложенного в отношении муниципального заказчика, аукционной комиссии вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о  контрактной системе в сфере закупок.