Пятеро детей отравились в сауне хлоркой

скораяДетский праздник в одной из саун Александрова закончился для именинника и его гостей госпитализацией в больницу.

Как сообщает александровская газета «Новый город Александров» со ссылкой на главврача местной больницы Людмилу Жильцову, сразу пятеро детей были срочно доставлены в детскую поликлинику Александрова с отравлениями разной сложности .

В минувшие воскресенье в сауне «Молвница», расположенной на окраине города, отмечался десткий день рождения. По словам родителей, сильный запах хлорки можно было почувствовать уже при в ходе в помещение. Однако в тот момент взрослые не придали этому значения. Спустя некоторое время дети стали кашлять и задыхаться.

Те, кто успел искупаться в бассейне получили ожоги. Другие надышались химического раствора. В результате дети в возрасте от 6 до 11 лет срочно были доставлены в больницу. Сейчас их состояние стабильное, жизни детей ничего не угрожает.

В связи с массовым отравлением детей, глава администрации Александровского района дал указание проверить все сауны на территории района. Что же касается сауны, в которой произошло ЧП, то в ближайшее время ею займутся компетентные органы. Вполне возможно, что сауну закроют совсем.