«ПЕРСОНАльный» год Карины Романовой

Польский пианист Марек Стефаньски, группы «Корпиклаани» и «Мельница» — политики Владимир Жириновский, Сергей Степашин. Уходящий 2014-ый год для Карины Романовой стал по-настоящему интересным на встречи с уникальными людьми.  Об этих визитах в наш регион расскажет моя коллега в своем итоговом сюжете.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Этот год в первую очередь запомнился мне «наплывом» во Владимирскую область политически высоких и культурно талантливых визитеров. Так, в Муром на День семьи, любви и верности приехали Светлана Медведева и Владимир Жириновский. А на сцену на берегу Оки вышли Николай Басков, супруги Охлобыстины, Надежда Кадышева с ансамблем «Золотое кольцо» и другие звезды российских телеэкранов.

Постучалась в дом боль незваная.
Вот она любовь окаянная.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Поздравить владимирцев с 800-летием местной Епархии в сентябре приехал святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В областном центре его встретили почти 40 тысяч паломников из нашего и соседних регионов. Патриарх возглавил крестный ход, провел литургию в Успенском соборе и принял участие в закладке камня часовни Благоверных Великих Князей Владимирских на месте бывшей пятницкой церкви.

КИРИЛЛ, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Хотел бы поздравить еще раз жителей Владимира, и пожелать, чтобы воблаговременье и без особого промедления на этом месте был воздвигнут святой божий храм. Всех вас поздравляю с праздником!

Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
В октябре Владимирская область стала площадкой для проведения Всероссийского форума ЖКХ. Перед Белым домом развернулась масштабная тематическая выставка, которую, в том числе, посетили российские и государственные политики Сергей Степашин и Андрей Чибис. Больше всего визитеры заинтересовались владимирскими тракторами на газу.

Трактор-то настоящий?

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Фурорным для нашего города стал приезд легендарного пианиста Дениса Мацуева весной. Многим запомнилось его выступление на закрытии 21-й Зимней Олимпиады в Сочи. Во Владимире же музыкант, вместе с Владимирским губернаторским оркестром и камерным хором, исполнил сложнейшее сочинение Александра Скрябина под названием «Прометей».

ДЕНИС МАЦУЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Это сложнейшее произведения для ансамбля. И оркестр блистательно абсолютно справился с этим с одной репетицией как всегда. Артем молодец.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Следующий визитер приехал во Владимир из Польши. Органист Марек Стефаньски устроил в городском костёле настоящий концерт. Он приехал в Россию всего на два дня. И решил, что непременно должен посетить наш город, в котором до этого ни разу не был.

В апреле владимирские любители «Pink Floyd» смогли сходить на концерт официального трибьюта легендарной группы. Лидер «The Pink Floyd Show UK» Энди Гибсон получил добро на выступления от самого Роджера Уотерса. Самое интересное, что вместе с британцами на сцене ОДК спели юные воспитанники владимирского Центра классической музыки.

Hey teacher, leave the kids alone!

I love Mir-TV. Я люблю Мир-ТВ.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Еще одна группа приехала во Владимир играть песни легендарной «Металлики». Музыканты из украинского коллектива «Scream inc» добились статуса официального трибьют-бэнда американской метал-группы.

Пожалуй, рекордным по количеству приезжих звезд, которые становились главными героями моих репортажей за этот год стал июльский фестиваль фолк-музыки. Он состоялся в Гусь-Хрустальном. Одним из наиболее ярких визитеров феста стал Йонне Ярвеля — лидер финской группы «Korpiklaani».

ЙОННЕ ЯРВЕЛЯ, ЛИДЕР ГРУППЫ «KORPIKLAANI»
За столом мы просто моментально находим друзей. Например, встретил группу «Аркона», с которой у нас был тур по Америке. На протяжение месяца мы ездили на одном автобусе и просто породнились. Люди здесь мне нравятся. Все очень дружелюбные, приветливые. Нравится эта локальность и то, что это именно маленький фестиваль. Я счастлив.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ
В этом году Folk summer fest сумел подняться до мировой планки. На его площадке высупило более 30-ти музыкальных команд. Среди них — известная питерская фолк-металл группа «Тролль гнет ель».

Троль гнет ель! Троль гнет ель! Троль гнет ель!

Мы находимся в полнейшем восхищении, офигении и… (в этот момент Костя Тролль пометил маркером наш микрофон). Он не мог просто не сделать этого!

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ
На этом же фестивале мне повезло познакомиться с королевой российского фолка Хелависой. Она стала хедлайнером этого мероприятия и выступила с программой, составленной из самых хитовых песен группы «Мельница».

ХЕЛАВИСА, ЛИДЕР ГРУППЫ «МЕЛЬНИЦА»
Очень красивое место, очень красивый лес — нам нравится. Нам нравится пансионат. Озеро, конечно, прекрасное.

Честного не жди слова, я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не жди, я не твоя отныне.
Верить мне мало толку, не грусти дорогой долгой.
Не смотри назад с тоскою, Не зови меня за собою.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
От политических репортажей — до культурных материалов. И каждый мне запомнится чем-то своим. Жаловаться на отсутствие интересных тем и героев в этом году мне не приходилось. Мой-2014 — это 12 месяцев знаковых событий, о которых я старалась вам рассказать как можно интереснее. Надеюсь, у меня получилось. Желаю и вам в новом 2015-ом как можно больше интересных встреч.