18+

Не успел поставить счетчик на газ? Ничего страшного!

Только за сегодняшний день в одну из владимирских структур Газпрома поступило три заявки об утечке газа. Причина — неправильная установка счетчиков. Аварийка по таким вызовам, сообщают специалисты, приезжает ежедневно. Недобросовестные установщики наживаются на ажиотаже, который сложился в конце года — закон об энергосбережении обязывает поставить приборы учета на голубое топливо до 1 января 2015 года. Резкий потребительский спрос спровоцировал появление компаний, которые за низкую стоимость готовы установить приборы учета.

АЛЕНА ЛАПШИНА, ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ

Люди, которые занимаются монтажем, обязательно обучаются и аттестуются и они обязаны предъявить документы, что имеют право выполнять данный вид работ.

Кроме того, специалисты советуют не паниковать — устанавливать приборы учета можно будет весь следующий год. Эксперты обращают внимание и на тот факт, что счетчики выгодны — в первую очередь — тем жителям, у кого в домах стоят приборы индивидуального отопления или газовые колонки. Если из газовых приборов — только плита и семья из двух-трех человек — дешевле платить по тарифу, — говорят в газовики. В противном случае у таких потребителей расходы на счетчик попросту не окупится даже за несколько лет.

АЛЕНА ЛАПШИНА, ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ

Мы надеемся, что выйдет какое-то дополнение к закону. Может быть дополнительные нормативные акты, которые пересмотрят действующее законодательство. Может быть, возможно будет установка одного счетного устройства на 1 многоквартирный дом — в таком случае это совсем другие расходы.

Смотреть сюжет

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение