ЗНАЙ НАШИХ: Наталья Зобнина

Сегодня в рубрике «Знай наших» мы расскажем о человеке, которого вы уже не раз  видели в эфире нашего телеканала. Наталья Зобнина — журналист, а с недавнего  времени редактор новостей на Мир-ТВ — стала победителем третьего межрегионального телефестиваля  «Моя большая страна», который прошел в Самаре. Сегодня — это главный российский конкурс для работников  пера и микрофона. В этом году в нём было представлено более 250 работ от ста отечественных телекомпаний из 49-ти регионов. О том, как наша работа стала победителем фестиваля — расскажет Карина Романова.

Наташа начинала корреспондентом на ковровском ТВ, работала в Иваново, а потом приехала покорять Владимир. За 10 лет ее материалы не раз удостаивались награды. Взять, например, медаль МЧС за работу в жаркий 2010-й год. Этой осенью Наташа послала три материала на всероссийский телефестиваль «Моя большая страна». Один из них вышел в финал.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Абсолютно разные работы. Каким образом все это сравнивалось — для меня до сих пор загадка. Задавала я такие вопросы, на них мне не дали ответа. Просто сказали, что все, что было прислано, наша работа не обсуждалась. Это без ложной скромности, я не хвалю себя, просто было сказано о том, что так оно и есть, что нашу работу увидели, так сразу — в номинацию.

Работа эта — резонансный репортаж о забытой церкви Василия Великого в Суздальском районе. В 1782 году ее построил сам Александр Суворов.

От областного центра до села Кистыш в Суздальском районе около часа езды. Местные сказали, когда мы сюда только приехали, что мы сумасшедшие. Сюда на самом деле не проехать и можно пройти только по таким сугробам.

Среди работ конкурентов попадались фильмы и сюжеты мирового уровня, рассказывает Наталья. Она и не думала, что победит не только в своей номинации, но и на фестивале в целом.

Мир-ТВ Владимир!

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Побежала на сцену. Вручили мне по заслугам то, что должны были вручить. И главный член жюри в моей номинации сказал, что сюжет снимала самоотверженная девушка.

А до церкви-то, кстати, еще идти и идти по таким сугробам. Не знаю, если репортаж вечером выйдет в эфир, значит мы остались живы. Олег, тебе респект, потому что оператор в таких вещах — самое главное.

Оператору Олегу Егорову куда комфортнее и привычнее находиться за кадром. Когда узнал, что их с Наташей работа победила на фестивале — от неожиданности даже дыхание перехватило, рассказывает он.

ОЛЕГ ЕГОРОВ, ОПЕРАТОР ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
Я сначала узнал о том, что наша работа вышла в финал. Это уже для меня было приятно. Конечно, для меня было очень приятно, что наша работа была оценена на стол высоком уровне.

Но самая главная награда за такую работу, говорят ребята — это резонанс. После того, как репортаж о церкви Василия Великого вышел в эфир, ей заинтересовался один из столичных фондов. И теперь храм поднимают из руин. Что лично Наташе дает надежду на то, что такие святыни когда-нибудь избавятся от эпитета «забытые».

Карина Романова, Петр Соколов.

 

Смотреть сюжет