Юбилейные «Покровские чтения»

26 ноября во Владимире стартуют «Покровские чтения». По традиции священнослужители встретятся со студентами и прихожанами — проведут научную и церковно-общественную конференции. Если тема прошлого года была посвящена образу бога, то в этом году обсуждается отцовство.

ГЕОРГИЙ КРОМКИН, СВЯЩЕННИК ВЛАДИМИРСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА

Совсем недавно в Риме прошел большой синод епископов, которые обсуждали тему семьи. В России в связи с очевидным раненым отцовством, с проблемами семьи, глава семьи — это интересная тема для обсуждения, для новых духовных шагов каждого человека.

Организаторы уверены, тема семьи и отцовства будет интересна даже тем, кто считает себя далеким от дел церковных. Впервые устроители Покровских чтений устроят в этом году и тематический круглый стол, который посвятят также проблемам отцовства. Кроме того, накануне чтений — 25 ноября — откроется фотовыставка «Отец». Свои работы представят 8 фотохудожников. Ожидаются гости из Московского Института христианской психологии. Покровские чтения в этом году традиционно пройдут под международным статусом.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Мы приглашали через международный отдел и через епархию приглашали участников разных международных. Одними из первых откликнулись итальянцы, и последний раз была лекция, посвященная туринской плащанице.

Смотреть сюжет