Во Владимире состоялся первый Форум отцов

forum otcov В областном центре впервые прошёл Форум отцов Владимирской области.

Участие в нем приняли  заместитель губернатора Михаил Колков, заместитель председателя Законодательного Собрания области Ольга Хохлова, председатель Общественной палаты региона Наталья Юдина, председатель областного Союза женщин Валентина Бородина, представители органов государственной власти и местного самоуправления, Советов отцов и других общественных организаций области, многодетные папы.

Участники форума обсудили вопросы укрепления института семьи, роль отца в семье и в воспитании детей, повышения социальной значимости материнства и отцовства, ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей.

Валентина Бородина сообщила, что во всех районах области созданы Советы отцов. Напомним, именно Союз женщин стал инициатором появления общественной организации, которая объединяла бы мужчин с активной гражданской позицией, многодетных отцов и всех тех, кто ратует за сохранение и укрепление семейных традиций. Совет отцов не только стоит на позициях созидания, но и призван решать насущные проблемы. К примеру, в части укрепления физического здоровья сильной половины общества.

В ходе форума председателем Совета отцов Владимирской области был избран режиссер и актёр областного академического театра драмы Владимир Лаптев, а также был принята резолюция. Основной тезис этого документа – острая необходимость формирования позитивного образа семейной жизни и укрепления традиционной формы семьи в современном мире.

Участники форума рекомендовали Законодательному Собранию обратиться в Государственную Думу России с предложением о введении учебных дисциплин по подготовке молодёжи к семейным отношениям и браку, а также о рассмотрении вопроса о подготовке на государственных телеканалах цикла передач о проблемах семьи, этики и психологии семейно-брачных отношений. Ещё одна инициатива – повысить размер социального пособия по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет.

Администрации Владимирской области рекомендовано рассмотреть вопрос о введении курса «Основы семейной жизни» для учеников 7-8 классов, продолжить проведение ежегодного конкурса «Отцовство – долг и дар». Кроме того, основываясь на положительном опыте Кольчугинского и Ковровского районов, продолжить реализацию программы «Жильё для многодетных семей» во всех территориях региона.

Фото сайта avo.ru