Во Владимире прошёл кубок области по гиревому спорту

Полсотни раз поднять две гири по 16 килограммов — такое под силу  совсем юным спортсменам, которые в эти выходные приехали во Владимир на  Кубок области по гиревому спорту. Состязания прошли в общественной организации «Милосердие и порядок». Подробнее — наши корреспонденты.
Это только на первый взгляд легко. Но чтобы гиря «взлетала» над головой в течение десяти минут — а столько времени даётся участникам на упражнение — нужно выполнять всё по правилам. В перерыве соревнований Илья Смирнов из Гороховца делится секретами техники.

 

— Ноги сгибаешь и подпрыгиваешь немного на носках.

 

Все дело — в деталях. Спортсмен должен принять правильную позу, чтобы грамотно распределить нагрузку по телу, контролировать дыхание, не торопиться. Это уже четвёртые соревнования, которые проходят в стенах организации «Милосердие и порядок». Их участники — гиревики из областного центра, Гусь-Хрустального, Гороховца и Меленок. Алексей Привалов пришёл в гиревой спорт всего пару лет назад. Но сегодня он первый в своей весовой категории.
АЛЕКСЕЙ ПРИВАЛОВ, УЧАСТНИК IV ЕЖЕГОДНОГО КУБКА ОБЛАСТИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ:
— Хочу вырасти и съездить на чемпионат России.
Сергей Борисов развивает гиревой спорт в регионе уже 10 лет назад, увлек гирями всю свою семью. Его дочь Мария победила в своей весовой категории. А сын Вячеслав Борисов — президент федерации и тренер секции гиревого спорта спортивного центра «Милосердие и порядок». Все занятия в центре бесплатные. Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев уверен, здоровая активная молодёжь — будущее России. Важно создавать такие условия, чтобы дети сами приходили в спортивные залы.

ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ:
— Благодаря Григорию Викторовичу Аникееву, проходят данные соревнования уже не первый год, они имеют важное значение для детей, показать свои результаты и посмотреть результаты других участников, участвующих в гиревом спорте и, в частности, в силовом жонглировании гирями.
Уже в конце ноября воспитанники секции «Милосердие и порядок» примут участие в чемпионате России по силовому жонглированию, который пройдет в Перми.
Сергей Картошкин, «Владимир Сегодня.»

 

Смотреть сюжет