Ветераны получат единовременную денежную выплату

22103Ветераны Владимирской области получат единовременные денежные выплаты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Светлана Орлова.

Инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны или награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто получат единовременную выплату в размере 3000 рублей, а труженики тыла — 1000 рублей.

Ветераны получат денежную помощь весной 2015 года, в период с 1 апреля по 31 мая. Право на выплаты имеют только граждане указанных категорий, постоянно проживающие на территории Владимирской области. При назначении выплат будут использоваться имеющиеся в распоряжении органов соцзащиты данные, поэтому ветеранам специально обращаться никуда не нужно. А в случае, если ветеран уже после получения выплаты предоставит документы, подтверждающие право на её получение в большем размере, будет произведена доплата.