Украли деньги на капремонт

Украли деньги на капремонт

В Муроме назревает жилищный скандал. Одна местная управкомпания — ООО «МЦ ЖКХ» — собрала несколько миллионов рублей на капитальный ремонт с жителей тысячи домов, тут же обанкротилась, а предназначенными на капремонт деньгами расплатилась за долги «по одному из ресурсов» — об этом вопиющем случае сообщил глава областной жилищной инспекции Сергей Шахрай.

Сейчас по делу проводится проверка, цель которой — выяснить, есть ли в действиях коммунальщиков признаки мошенничества, подтвердили в региональном управлении СледКома. Это далеко не единичный случай воровства в области. В черном списке и Ковров. Там отличились сразу две управкомпании. Так, ковровская УК «Экран-город» собрала деньги на капитальный ремонт с жильцов около ста домов . На счету каждой из многоэтажек накопилось от 500 тысяч до 3 млн рублей — рассказал Шахрай. Вторая ковровская компания — «Ремсервис». Она задолжала жителям порядка 7 миллионов рублей.
ЦИТАТА

«По факту всем жителям в начале 2014 года были предоставлены отчеты, где у них не то, чтобы было начислено 3 млн на дом, а наоборот, оказались долги по 300-500 тысяч. УК попытались уйти в банкротство. Компании незаконно, как мы считаем, все эти средства со счетов списали, обосновав это актами выполненных работ. Они предъявили акты выполненных работ, но тех, которые были сделаны с 2008 года и работ по текущему ремонту. Таким образом, они пытались использовать один и тот же акт, чтобы дважды списать деньги с жителей. Мало того, они еще и пытались собрать долги с жителей. По результатам одной из таких проверок … жителям были сделаны перерасчеты без долгов.Сейчас проводится проверка и мы доказываем схему как деньги были выведены».

Сергей Шахрай, глава областной жилищной инспекции
ИСТОЧНИК — start33.ru

 

Смотреть сюжет