Трассу в Мелехово осветят фонарями

Трассу в Мелехово осветят фонарями

Трассу в районе Мелехово Ковровского района осветят фонарями. Ковровский прокурор через суд добился установки вдоль дороги опор уличного освещения. Вмешательство прокуратуры потребовалось из-за неутешительной статистики аварийности в ночное время на 7-микилометровом участке дорожного полотна вдоль всего поселка.

По официальным данным ГИБДД за последние три года на дороге в поселке Мелехово произошло более 117 ДТП, в результате которых 9 человек погибло и 78 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как полагают в прокуратуре, такое количество аварий в Мелехово произошло в том числе из-за неосвещенности трассы в ночное время. Причем, в областном Департаменте транспорта и дорожного хозяйства, который является собственником региональной дороги, никак не реагировали ни на предписания дорожной полиции, ни на замечания со стороны прокуратуры. Поэтому дело дошло до суда.

АНДРЕЙ МОЛЧАНОВ, И.О. КОВРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА:
14 мая ковровским городским судом было принято решение, иск был удовлетворен и возложена обязанность на департамент транспорта и дорожного хозяйства, в том числе и на государственное бюджетное учреждение «Владупрадор», обеспечить освещение указанного участка.

В райне Мелехово уже установлено 60 опор и смонтировано 44 светильника. Работы должны завершить до конца ноября.  Кстати, прокуроры готовят к руководству дороги еще два иска по аналогичным поводам. Проверка выявила в Ковровском районе и другие опасные участки.

 

Смотреть сюжет