Сдавать экзамен можно будет в автошколе

Сдать теорию и автодром теперь можно будет в автошколе. Это одно из последних новшеств в дорожном законодательстве. Для этого автошколам потребуется постоянный, высокий процент успешных выпускников и необходимое техническое обеспечение. К слову, во Владимире ни одна из организаций к таким новшествам не готова — ни одна из школ не имеет достаточного технического оснащения. Ещё одно новшество при сдаче экзамена — сроки новой попытки.

АРТУР АМОСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА И РЭР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Для лиц, не сдавших экзамен с 3 и более раза повторный экзамен назначается не ранее, чем через 30 дней. То есть месячный срок установлен, начиная с третьего раза. До 3 раза сохраняется семидневный срок.

По словам сотрудников ГИБДД, работать по новым правилам смогут далеко не все автошколы. Из-за несоответствия новым требованиям часть из них наверняка закроется — прогнозируют эксперты. Впрочем, выжить в новых условиях им поможет ещё новшество — упразднена самостоятельная подготовка. То есть теперь каждый желающий сдать на права обязан закончить автошколу. Есть и другие изменения в законодательстве. Так теперь отменены временные водительские удостоверения. В случае, если водитель потерял или испортил документ, ему будут выдавать новые права. Ко всему прочему, сотрудники ГИБДД теперь не имеют права снимать с автомобилей номерные знаки.

 

Смотреть сюжет