Республика Беларусь станет партнёром Владимирской области

Губернатор региона Светлана Орлова встретилась с послом Республики Беларусь в России Игорем Петришенко. На встрече обсуждали вопросы экономического сотрудничества, а также развитие молодежного туризма и культурного обмена. Что касается конкретных промпроектов, на встрече обсудили идею создания на базе одного из консервных заводов области совместного предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

ИГОРЬ ПЕТРИШЕНКО, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РОССИИ
По прошлому году мы вышли на товарооборот в 245 миллионов долларов. по 9 месяцам текущего года у нас порядка 180. И с небольшим ростом, хоть и не большим, 2,1 идём.

Посол провёл встречу и с председателем Законодательного собрания области — Владимиром Киселёвым. В частности собравшиеся обсудили создание условий для взаимовыгодного производства промышленных товаров между нашим регионом и республикой Беларусь.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Договоримся о сотрудничестве в целях развития законотворческой деятельности как во Владимирской области, так и в одном из регионов Белоруссии. Для чего? Для того, чтобы, во-первых, обменяться опытом. Мы можем много предложить, у нас серьёзные льготы для инвесторов.

 

Смотреть сюжет