Работа по патенту

Сегодня на внеочередном заседании Заксобрания депутаты обсудили вопросы, касающиеся двух законов, которые недавно подписал Президент России Владимир Путин. Речь шла об отмене квот и разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, а также о внесении поправок в Налоговый кодекс, меняющих расчёт фиксированного авансового платежа по доходному налогу для иностранцев.

Теперь, согласно закону, уже в следующем году единственным документом, дающим право иностранным гражданам работать в России, станет патент. И каждый регион страны будет вправе назначить ему свою цену. Что касается налогообложения трудовых мигрантов, во Владимирской области — депутаты Заксобрания уже приняли законопроект об установлении платежного коэффициента в нашем регионе. Раньше стоимость патента на работу по найму была единой по всей стране — около 1200 рублей. С 2015 он его цена вырастет на семьсот рублей. Во Владимирской области стоимость патента составит 3000 рублей в месяц. И он будет фактически равен подоходному налогу от средней заработной платы россиянина.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

К сожалению, сегодня есть различные не легальные схемы, которые используются некоторыми недобросовестными работодателями, при привлечении иностранной рабочей силы. Данный закон сегодня делает все возможное, чтобы эти вопросы пресечь

Новые законы увеличат доходы в областную казну — уверен Владимир Киселёв. Только за последние 10 месяцев текущего года за выдачу патентов и уплату НДФЛ от работодателей трудовых мигрантов поступило 143 миллиона рублей. А в 2015-ом по предварительным расчётом ожидается сумма уже в 3 раза больше.

 

Смотреть сюжет