Пьяные подростки до смерти забили пенсионера

уголовное делоСледственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 14 и 16-летнего жителей Гусь-Хрустального района. Пьяные подростки замучили до смерти 71-летнего мужчину.

По версии следствия, 8 ноября в деревне Александровка Гусь-Хрустального района нетрезвые подростки попросились переночевать к одинокому мужчине. Поскольку в его доме не было света, они налили в кастрюлю масло, распотрошили подушку и с помощью газеты подожгли содержимое. Затем подростки начали обыскивать дом в поисках ценностей, однако обнаружили только десятирублевую монету. На просьбу мужчины не хулиганить, они начали избивать пенсионера, сначала в доме, а потом на крыльце, нанося множественные ему удары, в том числе стеклянной банкой.

Мужчина попытался убежать от подростков и направился в сторону лесного массива, однако парни догнали его и продолжили издевательства, граничащие с жестокостью: стали поджигать ему спичками волосы и глаза. В результате 71-летний мужчина умер, а его дом и соседский сгорели. К слову, соседский дом принадлежал бабушке одного из обвиняемых.

Свои действия подростки, воспитывающихся в неблагополучных семьях, объяснили желанием «покуражиться».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.