Пусть папа услышит

pokr126 ноября во Владимире стартуют юбилейные «Покровские чтения».

Покровские чтения – это дискуссионная площадка, где рациональная наука и иррациональная религия ищут пути взаимодействия. Главной темой десятых чтений будет «отцовство» в современном мире. Наука, философия и религия попытаются ответить на вопросы: возможно ли сегодня быть настоящим хорошим отцом? Реально ли построить дружную прочную семью? Что такое отцовские чувства? Что значит быть отцом-главой семьи? И на другие более сложные вопросы.

Вспомогательный священник владимирского католического прихода отец Георгий считает, что «кризис семьи и семейных ценностей особенно обострился в двадцатом веке. С тех пор проблем меньше не стало, наоборот, они даже углубились». Католиков волнуют те же вопросы, что и православных.

— Церковь борется за семью, как не борется за нее ни одна организация в мире. Дьявол ненавидит семью, разрушает ее, именно поэтому на церковь направлено наибольшее количество зла. – невозмутимо утверждал священник, также добавив, что с 25 ноября в «Выставочном центре» Владимира, на Большой Московской д 59, появится экспозиция «Отец». Это 8 московских фотохудожников из Арт-группы «Мастерская на горе» покажут свои работы на тему «земного» отцовства. Среди творцов и католики, и православные.

Одна из самых ожидаемых чтецов на конференции — Ольга Красникова. Член Европейского сообщества «Европейское движение христианской антропологии, психологии и психотерапии». Автор уже популярных книг по христианской психологии «Опоздания и невыполненные обещания», «Одиночество». Участник доброго десятка подобных конференций. Будут и другие лекторы, не менее авторитетные, однако их монологи перерастут в дискуссию – после чтений студенты поговорят с лекторами за круглым столом.

Мероприятие пройдет 26 ноября в актовом зале 8 корпуса ВлГУ(филфак) (ул. Никитская д1) с 10.30 по 13.00. Круглый стол со студентами состоится в 13.30 в аудитории 13. Приходите, если хотите стать настоящим отцом.