Пропавший подросток найден мертвым

ZAfViHGVZB-392xx294В Гусь-Хрустальном районе найдено тело пропавшего подростка.

В ходе поисковых мероприятий в пойме реки Колпь Гусь-Хрустального района было найдено тело 15-летнего Николая Смирнова, без вести пропавшего 2 ноября.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. По предварительной версии, подросток замерз по дороге домой с дискотеки.

Напомним, несовершеннолетний житель областного центра находился в гостях у бабушки в Гусь-Хрустальном районе. Ночью 2 ноября мальчик после дискотеки возвращался в дом родственников. До моста через реку Колпь вблизи поселка Неверовского на мотоцикле его довез друг, а затем школьник проследовал пешком в сторону деревни Ново-Дурово к месту жительства бабушки. Однако дома мальчик не появился.

Вероятнее всего подросток, находившийся в нетрезвом состоянии, в легкой для осеннего сезона одежде, отклонился от основной дороги и свернул к пойме реки. Поза несовершеннолетнего, в которой он был обнаружен, целостность одежды и иные признаки указывают на факт наступившего переохлаждения тела, — сообщает региональный Следственный комитет.