Прокуроры проводят родительские собрания

В школах Владимирской области проводятся экстренные родительские собрания. С такой  инициативой выступили прокуроры. Это связано с двумя недавними резонансными историями, главными героями которых стали несовершеннолетние подростки. Последний случай произошел в Гусь-Хрустальном — там два парня жестоко убили пенсионера. А также смерть 15-летнего владимирца, которого нашли мертвым на берегу реки Колпь. Карина Романова побывала родительском собрании по-гусевски.

Это похоже на обычное родительское собрание. Только на сей раз здесь обсуждаются не насущные школьные проблемы. А вместо педагогов перед родителями выступают прокуроры и представители комиссии по делам несовершеннолетних.

РОЗА ЧИКУРОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Родительские общешкольные собрания мы проводим регулярно. Стараемся привлечь как можно больше родителей на мероприятие. Мы решаем, в общем-то, общешкольные вопросы.

Сегодня эти вопросы сводятся к криминальной составляющей жизни подростков. Прокуроры пытаются донести до родителей, в общем-то, давно известную информацию о вреде алкоголя и наркотиков. С детьми постоянно проводится информационно-просветительская работа.

АЛЛА ЛИСТВИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА
Эти мероприятия проводит как прокуратура — в тому году были охвачены проверками практически все образовательные учреждения города и района. Эта информация доводится до них представителями УВД, которые также частые гости в школах. Ну и, соответственно, педагоги тоже обладают данной информацией и доводят ее до родителей и до несовершеннолетних.

За 10 месяцев этого года в Гусь-Хрустальном районе произошло 50 преступлений, главными героями которых стали несовершеннолетние. И такие внеплановые мероприятия, уверены прокуроры, если и не искоренят проблему, то хотя бы помогут родителям всерьез задуматься над ней.

Карина Романова, Егор Беспалов.

 

Смотреть сюжет