Про инвестклимат в регионе

Владимирская область вошла в число «пилотных» регионов для апробации  Национального рейтинга оценки инвестклимата. Он включает в себя около 50-ти  показателей для мониторинга работы органов власти над развитием бизнеса в регионах. Об этом сегодня говорили в стенах Владимирской обладминистрации.

Говоря об экономическом климате Владимирской области, первый заместитель губернатора Алексей Марченко говорит, что объем инвестиций в этом году составит 71 миллиард рублей. А индекс промышленного производства за 10 месяцев составил 110%. Что касается пилотного рейтинга, из 21 региона-участника наша область заняла 10-е место.

АЛЕКСЕЙ МАРЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы применяем на сегодняшний день лучшие региональные практики. По итогу прошлого рейтинга были выявлены 70 региональных практик по 21 субъекту Российской Федерации. Владимирская область тоже вошла туда в качестве трех региональных практик, где, по мнению экспертов, оценивается как лучшая практика в целом по Российской Федерации по направлению и созданию инвестиционной среды и оперативности принятия решений.

 

Смотреть сюжет