Открытие школы № 29 переносится на следующий год

DSC_0017Открытие школы № 29 во Владимире переносится на следующий год.

Школа № 29 закрыта уже два года. Все это время свыше 300 учеников обучаются в соседней школе № 33. Контракт на капремонт школы № 29 расторговали еще в прошлом году. Общая стоимость работ по замене кровли, инженерных коммуникаций, отделочных работ — 31 млн рублей. Изначально школу хотели открыть еще в сентябре текущего года, потом сроки перенесли на вторую четверть, теперь — на начало 2015 года.

Руководство школы и депутаты горсовета сообщают, что подрядчики вполне ответственные и добросовестные. Но некоторые технологические процессы потребовали больше времени, чем предполагалось ранее. Неустойка за срыв сроков будет выплачена. А 320 учеников вернутся в родные стены после новогодних каникул.

К сведению, школа рассчитана на 520 детей, при условии что все они будут заниматься в первую смену. Так что места в обновленном здании хватит всем, в том числе и ученикам из соседних переполненных школ и гимназий.

Ежегодно в городе капремонт проводится в 1-2 общеобразовательных школах. Это уже своего рода традиция. Так, ранее проведен капремонт в школах № 6, 21, 41. В сентябре текущего года возобновила свою работу школа № 22. В следующем году за счет федеральных средств продолжится строительство клубно-спортивного блока школы №42.