О наркомании рассказали языком танцев

О наркомании рассказали языком танцев

Студенты областного колледжа культуры решили рассказать о пристрастии к наркотикам на языке хореографии. Так они показали какая боль пронзает тело зависимого человека, какие страшные галлюцинации его посещают и как постепенно наступает смерть. Спектакль «Когда умирают ангелы» собрал полный зал. Нашлось место и нашей съёмочной группе.

 

Мягкие подушки и плюшевые мишки. Но главная героиня уже не ребёнок. Ей придётся пройти нелёгкое испытание — искушение наркозависимыми. Она оказывается на краю пропасти. Откровенные танцы, раскованная пластика. В такой истории приукрашивать нечего. Люди в чёрном придаются наркотической страсти. Зелье на сцене, разумеется ненастоящее. Это всего лишь тальк.

Главную роль в спектакле исполняет 18-летняя Екатерина Гущина. Она и её однокурсники работали над постановкой почти год. И спекталь актеров сильно впечатлил.
ЕКАТЕРИНА ГУЩИНА, СТУДЕНТКА 4 КУРСА ОБЛАСТНОГО КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ

Такой выплеск эмоций, хотя мы на своём опыте этого не проходили, но пытаемся понять и передать те чувства — нельзя употреблять, хэпи-энда не будет в любом случае.
Запутаться в коконе зависимости, словно насекомое, чувствовать, как твоё тело каждый день пронзает адская боль, видеть сны, которые рано или поздно закончатся или быть свободным и счастливым? Альтернативы в танце изобразил постановщик спектакля хореограф Дмитрий Абашкин.

ДМИТРИЙ АБАШКИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА ОБЛАСТНОГО КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ

Та компания, которая её принимает, даёт ей эти эмоции, а эмоции это ведь самое сильное. Если тебе там комфортно, ты туда возвращаешься. Наверное, она что-то нашла в этом молодом человеке, доверилась ему, и эта компания её превозносит, создаёт иллюзию того, что она находится на высоте, у неё якобы есть крылья за спиной, чего ей не хватало в обычной жизни.

Занавес и тишина в зале. По идее хэпи-энда действительно нет. Но актёры меняют чёрные одежды, выходят на сцену уже обычными студентами и поют финальную песню, в которой есть слова «что-то хорошее есть внутри нас». А значит, их выбор очевиден.

Екатерина Гаврилова, Владимир Ларин.

 

Смотреть сюжет