Невероятная жизнь Артема Грачева

Невероятная жизнь Артема Грачева

200 тысяч километров на машине. Житель Владимира Артем Грачев вот уже 10 лет покоряет просторы России. В путешествие, как правило, отправляется не один, а с видеокамерой. В его туристической коллекции — сотни городов. С любителем приключений познакомилась Ксения Воронина.

 

Тысячи километров в одиночку. Мало кто на такое согласится. На машине на Кавказ. Его мало кто понимает. Ехать одному, говорят, скучно и не интересно. Артем не согласен.
АРТЕМ ГРАЧЕВ, АВТОПУТЕШЕСТВЕННИК

Есть своя прелесть, в том,что никто не мешает, никто не сбивает есть возможность полностью отдаться процессу как съемки, так и лицезрением природы. 

Говорит, одному не страшно. Вот только на дорогах опасно. Его путешествия состоят из двух этапов: добраться
до места и «поэкстрималить». Руководитель отдела информационных технологий — Артем Грачев работает в банке — так своеобразно «разряжается» от банковских дел.
АРТЕМ ГРАЧЕВ, АВТОПУТЕШЕСТВЕННИК

Работа сложная и ответственная. Чтобы снять усталость, стресс я выбрал для себя такой отдых: автопутишествие, сплав по горам и озерам. Альпинизм. 

Он был за границей. Египет, Турция, Таиланд, Арабские Эмираты. Это не для него. В российских просторах интереснее. Поездки Артема — удовольствие дорогое, чего только стоит альпинистское снаряжение. Зато эмоции бесценны, — подчеркивает экстримал.
АРТЕМ ГРАЧЕВ, АВТОПУТЕШЕСТВЕННИК

В горах можно очутиться и в прошлом и в будущем одновременно. Там всегда было и будет так как есть. Своего рода машина времени, где можно приобщиться к вечности. 

В его послужном списке: Кольский полуостров, Баренцево море, Абхазия, Тайга. И все это он снимает на камеру. Жалеет Артем только о том, что мало времени. Монтировать отснятый материал некогда — но старается успевать всё.
АРТЕМ ГРАЧЕВ, АВТОПУТЕШЕСТВЕННИК

Те красоты которые видишь они глубоко трогают душу и ими хочется поделиться. А сделать это можно через видео, потомоу что не у всех есть возможность оказаться в отдаленных точка, забраться на Эльбрус. 

Артем планирует посетить Якутию и Дальний Восток. А еще мечтает снять свое большое кино. О красотах России, смысле жизни и о людях, конечно.
Ксения Воронина, Илья Фомин 

 

Смотреть сюжет