На гала-концерте фестиваля «Звезды в ладонях» не было свободных мест

Ярко завершился четвертый фестиваль молодых вокалистов «Звезды в ладонях». Конкурс эстрадной песни в этом году собрал на творческой площадке общественной организации «Милосердие и порядок» более шестисот исполнителей из всех районов области. Полный зал на гала-концерте, звездный состав жюри и лучшие выступления — об этом — в нашем материале.

Открывать гала-концерт — задача непростая. У первого выступающего волнение всегда сильнее, чем у остальных участников. Сегодня настроение фестивалю молодых исполнителей задал Дмитрий. Он занимается вокалом уже десять лет и надеется связать свою жизнь с музыкой.

ДМИТРИЙ ЧУКАРЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (Г. ВЛАДИМИР)

Я волновался изначально, когда вышел. Спел первый куплет — всё стало хорошо.

Впрочем, волнение не помешало студенту музыкального колледжа завоевать первое место в своей возрастной категории. А вот среди малышей настоящий фурор произвело выступление Никиты Никифорова из Карабаново Александровского района.

НИКИТА НИКИФОРОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (Г. КАРАБАНОВО)

Мне нравится петь свою «Птицу счастья», «Колодец», Пахмутову петь.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НИКИТЫ НИКИФОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ СТУДИИ «РЕЗОНАНС»

Мы уже районный уровень преодолели, посмотрели — у нас хороший район, много достойных певцов, но тем не менее хотелось посмотреть, как мы выглядим на областном уровне, и вот это подтолкнуло.

Всего на конкурс было прислано более 150 заявок со всей области. В гала-концерте приняли участие лучшие из лучших. По мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, принципиально важно на системной основе поддерживать одаренных детей, создавать для них все условия для развития. И такие фестивали этому способствуют.

ВАДИМ ЕВТЕЕВ, ЧЛЕН ЖЮРИ

Я очень рад и хотел бы сказать отдельное спасибо организации и непосредственно Григорию Викторовичу Аникееву. Бывал в разных городах, сам из Саратовской области, но впервые я встретил такую организацию, где все для народа. Очень здорово. Большое спасибо!

АЛЕНА ФИРГЕР, АКТРИСА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

Я видела ребят, которые в прошлом году были — безусловно, виден рост. Во-вторых, много участников и я получила большое удовольствие от того, как дети растут и, знаете, чувствуется огромная благодарность педагогам — то, что они делают, это дорогого стоит.

Победителей определили в каждой возрастной категории. Гран-при фестиваля в этом году завоевала ковровчанка Арина Сокольская с песней «Живи, Россия».

Елена Емельянова, Олег Егоров. Владимир сегодня.

 

Смотреть сюжет