Мелеховскую колонию №6 оснастили пандусами для инвалидов-калясочников

Владимирская прокуратура через суд добилась установки пандусов в мелеховской исправительной колонии №6. Единственный осужденный инвалид-калясочник, отбывающий срок в нашем регионе, пожаловался на то, что ему неудобно передвигаться по территории иcправительного учреждения.

АНДРЕЙ СМИРНОВ, ПРОКУРОР ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В июле этого года исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Администрации было дано время на устранение этих нарушений закона до сентября 2015 года. Однако эту ситуацию мы отслеживаем и, как мне стало известно, решение суда выполнено почти в полном объеме.

Уже сейчас в колонии установлены три пандуса: на пути в местный клуб, отряд и библиотеку. Прокурор региона приехал в колонию в рамках ежемесячной проверки, чтобы убедиться в качестве выполненных работ. Руководство «шестерки» планирует продолжить работу в этом направлении и установить еще несколько наклонных площадок. В приоритете — места общественного пользования. Всего на территории региона в исправительных учреждениях отбывают наказание 410 инвалидов. Из них 10 человек — так называемых маломобильных.

АНДРЕЙ МАТВЕЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
До этого не было здесь инвалидов-калясочников, поэтому проблемы самой не было. В случае возникновения таких ситуаций, когда принимается решение о применении каких-либо дополнительных средств к инвалидам, в принципе, у нас средств федерального бюджета достаточно для того, чтобы их приобрести и обеспечить в случае появления таких категорий лиц.

 

Смотреть сюжет