«Маугли» в жанре экшн на сцене театра кукол

46 сезон открыл Владимирский театр кукол премьерой. Там поставили спектакль по знаменитой сказке Киплинга — «Маугли». О планах театра на новый сезон и о том, как создавался премьерный спектакль — расскажет Валентина Бекшаева.

Лианы, мартышки, звуки природы… Вот они — декорации настоящих сказочных джунглей. Увидеть историю о маленьком дикаре — теперь такая возможность есть у владимирцев. Маугли,Балу, Багира и Шерхан — куклы оживают в руках профессиональных актеров. 46 сезон театралы открыли сказкой. Ребята из 73 гимназии здесь частые гости и уже настоящие ценители спектаклей.

ЭЛИНА КИСЕЛЕВА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 73 Г. ВЛАДИМИР
Нам нравится спектакль Маугли. Он нравится, потому что здесь много эффектов. Мне кажется, здесь трудно артистам выступать и мы стараемся как-то тихо сидеть.

АЛЕКСАНДРА ЛАВРОВА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 73 Г. ВЛАДИМИР
Очень хорошо подготовились те, кто это сегодня показывал, в общем очень классно.

Актеры подготовились и вправду — серьезно. Детский спектакль ставили в жанре — экшн. Над куклами и оформлением сцены работал приглашенный из Белгорода художник. Особенно поразил невероятно большой питон Каа. Зрители буквально ахнули, когда герой сказки появился на сцене.

Необычное решение оказалось и в музыкальном оформлении. Вместо волшебной сказочной музыки — настоящая киношная — без пауз. И так — весь спектакль.

АЛЕКСЕЙ СИДОРЦЕВ, КОМПОЗИТОР ДЕТСКОГО СПЕКТАКЛЯ «МАУГЛИ»
Репетировали спектакль по новой технологии, сначала репетировали сцены, потом снимали эти сцены на видео и уже с видео, я делал саундтрек, так как делается к фильму.

В зале — аншлаг. Овации после спектакля не стихали еще долго. Театралы готовятся удивлять еще. В этом году поставят «Малыша и Карлсона» и сказку Салтыкова-Щедрина. А к 70 -летию Великой Победы подготовят особую постановку. Но это — пока секрет. Обещают и более «взрослые» спектакли.

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Спектакль для более взрослых детей, для подростков, в результате мы хотим, чтобы к нам приходила вечерняя публика, семейные просмотры, чтобы к нам приходили дети с родителями, приходили студенты.

И конечно, в новом театральном сезоне будут обменные гастроли с театрами Тулы и Иваново. А главным подарком юным любителям театра кукол станут трейлеры, снятые специально к спектаклям.

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин, Владимир-сегодня

 

Смотреть сюжет