Кролики заменят текстиль

3.-Скачать-бесплатно-бизнес-план-кролиководства.В селе Осипово Ковровского района —  на малой родине известного математика Тимофея Осиповского —  начинается строительство кролиководческого предприятия.

В общей сложности предприятие будет состоять из 9 корпусов. Проект уже готов и утвержден, а уже на 2015 год намечен пуск первой очереди. Ввод в действие этого производства усилит аграрный сектор Ковровского района, сельхозпредприятия которого в 2014-м признаны лучшими в нечерноземной зоне Владимирского региона.

Кроме того, там же, в Осипово, ведется строительство рыбоперерабатывающего производства. Ранее оно размещалось в северной части Коврова на территории бывшей фабрики им. Абельмана, однако специфика технологии, в частности резкий неприятный запах, вызывала многочисленные жалобы ковровчан и вмешательство надзорных органов. Теперь новый цех будет удален от жилых домов, а инвесторы обещают предпринять все меры экологической защиты.

Новые производства для села Осипово и прилегающих к нему поселка Достижение и деревни Гостюхино с общим населением примерно в 1200 человек призваны заменить прежде действующую там ткацкую фабрику, которая прекратила свое существование в начале 2000-х гг. Скоро там появятся десятки новых рабочих мест.