Контрольная табличка

Контрольная табличка

«Табличка есть, таблички нет» — в области стартовал необычный фотофлэшмоб . Его участники фотографируются на фоне аварийных домов. Акция это всероссийская — по стране уже проинспектировано 428 домов. Таблички с информацией о сносе конкретного дома и расселении людей отсутствовали в 15-ти регионах. Владимирская область — не исключение.

Дата и место переселния, а также вся контактная информация отвественных лиц, кто отвечают за расселение людей из того или иного аварийного дома… Специальные таблички с такими данными должны появиться на всех зданиях, которые должны были пойти под снос 1 октября 2014 года.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Мы проверили наличие таких табличек 7-8 октября. По всей области этих табличек, в том числе и во Владимире, их не было.

Вторую волну проверок общественники устроили в середине октября. Только после неё таблички появилась в областном центре. К слову, во Владимире только 4 дома признаны авариными. Куда хуже дело в Гусь-Хрустальном, напрмиер. Там информационные табло и вовсе сделаны
«абы как».

ОКСАНА ТАКМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Даже картоном это не назвать. «Просто добавь воды» на бумаге от какой-то акции. И всё. Без печати, без всего. Повесили. И номер телефона, по котрому я звонила, а мне говорят: «В админстрацию. Узнавайте всё у администрации города».

ВИКТОРИЯ САЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
На нашем доме никакой таблицы не было. Вообще ничего нет. Даже бумажки. Вообще ничего не было. Это я точно знаю.

СЕРГЕЙ ШКАЛИКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Написано не то, что они сказали. говорили в администрации 14й год. А там 17й было написано. Вот это уже не радует.

В городе стеклодувов вообще с табличками как-то не сложилось. На один из домов вообще повесили простую информацию — да и та имела отношение вообще к совершенно другому зданию. Там, где активисты планируют повесить информационные табло — это дама, где нет ни воды, ни тепла, ни канализации. Общественники уверены, что таблички реально могут изменить ситуацию к лучшему — и процесс расселения людей может пойти быстрее.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Табличка — это обязательство чиновника перед людьми о том, что дом будет переселён, тогда-то. Одним словом, всё на табличке написано. Это обязательство одной и другой стороны.

Общественники планируют и дальше следить за исполнением майских указов Президента. По их словам, они будут контролировать не только процесс появления табличек, но и сроки расселения, которые указаны на специальных табло.

Дмитрий Киричков, Егор Беспалов Владимир-сегодня.

 

Смотреть сюжет