Хороводы со всей России привезли во Владимир

Хороводы со всей России привезли во Владимир

Во Владимире сегодня стартовал Всероссийский фестиваль русского народного танца под названием «По всей России водят хороводы». 29 ансамблей со всей страны — география участников от Пермского края до республики Крым. Валентина Бекшаева увидела тех, кто будет бороться за главный приз.

Три раза в неделю по 3 часа кропотливых репетиций. Только упорством и, конечно, заводным настроением, владимирский ансамбль «Колокольчик» будет добиваться своей победы в хороводном фестивале. Как-никак опыт у коллектива немаленький. «Колокольчик» на сцене уже тридцать лет. Причем, их творчество год от года все ярче и это отмечают на самых престижных конкурсах. Ансамбль — победитель международного конкурса в Праге и лауреат областных фестивалей.

НАТАЛЬЯ НАЗАРОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «КОЛОКОЛЬЧИК» (Г. ВЛАДИМИР)
Занимаются они с удовольствием, если у нас предполагается концерт — они рвутся в бой, то есть очень хорошие ребята.

СОНЯ НИКОЛАЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «КОЛОКОЛЬЧИК»
Конечно боюсь, волнуюсь, тоже надо упорно тренироваться.
Важно не ошибиться, смотреть за другими кто как делает. Считать про себя.

Подышим немного. И готовимся к следующему номеру.

Таких номеров у ансамбля «Колокольчик» — три. Ребята будут удивлять Владимирской плясовой. Нашу область на фестивале представят 4 коллектива: кроме наших героев — еще и коллектив из Юрьев-Польского, «Дубравушка» и детская студия «Русь». Все они вместе с лучшими детскими ансамблями из разных регионов России будут бороться за хрустальную вазу от народной артистки СССР — Татьяны Устиновой.

ЕЛЕНА ФАРЛАДАНСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ЕРАЛАШ» (Г.ЧЕЛЯБИНСК)
Я считаю, этот конкурс самым серьезным в России, потому что он именно русского танца, наша профессия основная именно русский танец.

Хороводный фестиваль проводится по трем номинациям: фольклорный, сценический народный и стилизованный народный танец. Руководителей и педагогов ждут также мастер-классы.

ОКСАНА ЗОРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

В этом году в рамках фестиваля пройдет международная творческая акция, которая называется «С Россией в сердце». Это своеобразная творческая лаборатория для руководителей русских хореографических коллективов, которые постоянно проживают и работают за рубежом.

Оценивать ребят будет серьезное жюри во главе с народной артисткой СССР И Украины. Танцы начнутся уже сегодня с выступления Владимирской детской студиии «Русь».

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин

 

Смотреть сюжет