Губернаторский план на разоблачение

Светлана Орлова заявила, что в области существует бензиновый заговор. И у губернатора уже разработан специальный «план» по его разоблачению. Детали пока держутся в тайне. Но — если верить заявлению первого лица региона — данные секретной операции  в ближайшее время будут обнародованы. Такую информацию сегодня дали наши коллеги с «Зебра-ТВ». Орлова сообщила, что АЗС региона под видом бензина заливают в баки машин печное топливо, а на каждом литре некачественной горючки зарабатывают сверх допустимой наценки по 6 рублей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

К нам идет печное топливо, его используют как бензин. Они просто уже обнаглели. Мы сейчас глубокую проверку делаем. Чтобы вы знали, они зарабатывают по 6,50 на каждом литре дизельного топлива, по 2,50 — на печном бензине и по 70 копеек — еще прокладка стоит, я не все хочу открывать. Я не знаю еще, как у нас после этого машины ездят. Поставщик у нас Лукойл. И мы уже подали в суд. И ФАС занимается этим делом. Но это не говорит о том, что это Лукойл поставляет некачественное …
У нас очень много мелких поставщиков. Сейчас мы проверяем объемы поставок, качество. Они бодяжат бензин. И вот здесь бы, я считаю, чтобы общественность поднялась и нам помогла, а не только бы губернатор занимался этим вопросом.

Детали «бензинового разоблачения» будут озвучены на большой пресс-конференции, которую Орлова соберет сразу после окончания всех проверок.

 

Смотреть сюжет