Городской Дворец культуры отметил шестидесятилетие

Городской Дворец культуры отметил шестидесятилетие

Городскому Дворцу культуры исполнилось 60 лет. На праздничный концерт пришли почти 4 сотни зрителей — в зале не было ни одного пустого места. На дне рождения любимого места досуга владимирцев побывала и Елена Емельянова.

Около семидесяти кружков и студий, полторы тысячи учеников, филиалы в Заклязьменском, Лесном и других отдаленных уголках Владимира — вот так сейчас выглядит Городской Дворец культуры. У коллективов широкий спектр деятельности — декоративное творчество, национальные, бальные и современные танцы, эстрадный и академический вокал — всех и не перечислить! Владимирцы любого возраста могут найти занятие по душе.

РОМАН БАШИРОВ, СОЛИСТ АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА

Я пою в хоре, и мне прекрасно, и я себя чувствую очень хорошо.

ГАЛИНА НАГИХ, АКТРИСА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ


Для меня здесь очень комфортно: сцена большая, зал уютный, публика всегда поддерживает нас. Очень радует.

У Дворца культуры большая история. Изначально, это был Дом культуры Владимирского тракторного завода. Тогда, вспоминают старожилы, коллективы не нуждались ни в костюмах, ни в декорациях. Когда для завода настали тяжелые времена, ДК выкупила городская администрация. Некоторое время здесь даже был дворец бракосочетания. А позже у Дома культуры стали появляться филиалы.

ЖАННА ИОФФЕ, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ГДК

Нам надо было их поднимать. Туда нужны были средства. Но вы знаете, в ДК работали совершенно потрясающие люди. И тетя Нюрочка — костюмер — это душа, совесть ДК, и Оллава Голден — знаменитый балетмейстер, у него был ансамбль «Степ». Сейчас работает еще Нина Михайловна Пешковская — я могу называть многих, потому что коллектив безумно творческий.

Поздравили в этот день и ветеранов, и тех, кто пришел в дворец культуры совсем недавно. Коллективы подготовили творческие подарки, а администрация города
Владимира по распоряжению Андрея Шохина выделила средства на обновление ДК»

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

Все мы его с детства знаем как ДК ВТЗ. У нас практика есть, что к юбилею подобных учреждений мы выделяем дополнительные средства, средства касались фасадных работ и освещения. + Приятно посещать то место, которое знаешь с детства.

Елена Емельянова, Петр Соколов. Владимир сегодня.

 

Смотреть сюжет