«Герой губернии моей»

«Герой губернии моей». Более 100 школьников со всей области приняли участие в краеведческом конкурсе с таким названием, который прошел в общественной организации «Милосердие и порядок». Ребята рассказывали о своих выдающихся земляках.

 

На конкурс приехали школьники из Меленковского, Гусь-Хрустального, Суздальского, Собинского районов и областного центра. Педагоги уверены: на таких встречах дети получают неоценимый опыт краеведческой работы и стимул к дальнейшему развитию. При подготовке выступлений была проведена большая исследовательская работа, многие факты стали для ребят настоящим открытием.

 АНАСТАСИЯ СЕЛЯКОВА, ВОСПИТАННИЦА ЛАКИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА (СОБИНСКИЙ РАЙОН)

Мы будем рассказывать о режиссере известном — Андрее Андреевиче Цеханском, о его творчестве. Интересно было, ну очень интересно, узнавать что-то новое, о новом человеке. Вот раньше я не знала, что в нашем городе Лакинске есть театр. Я не знала, что, Андрей Андреевич и основатель этого театра. Это такая гордость, гордишься, что в твоем городе, когда-то жил и основал театр такой человек.

Свое выступление ребята наполнили не только биографией знаменитого режиссера, своими воспоминаниями об Андрее Андреевиче поделилась его ученица, актриса народного театра имени Цеханского Галина Владиславовна Митрофанова.

 

 ГАЛИНА ЛУКИНА, ПЕДАГОГ БУТЫЛИЦКОЙ ШКОЛЫ (МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН)

Дети у меня уже неоднократно участвовали во всех мероприятиях, которые устраивает «Милосердие и порядок». Им большое спасибо. Мы уже получали Гран-при. В прошлом году, и в этом году, узнав об очередном конкурсе, мы с удовольствием начали к нему готовиться.

Ученики Галины Лукиной, ребята из Бутылицкой школы выбрали героем своего выступления меленковца Сергея Овсянкина. Создатель дружины ратоборцев «Русичи» и настоящий богатырь — пример для многих мальчишек.
— Все красавцы молодые, малые да и большие.
А глава заставы той — Сергей Овсянкин удалой!

 

Сергей увлекается исторической реконструкцией и исконно русскими видами борьбы. На его занятия собираются и дети, и взрослые из близлежащих сел и деревень.

 МАТВЕЙ СЕРЕГИН, УЧЕНИК БУТЫЛИЦКОЙ ШКОЛЫ (МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН)
Он стал заниматься с детьми. Мне кажется, этот человек достойный, чтобы назвать его героем.

«Владимирская земля богата уникальными людьми. Их вклад в развитие нашего региона неоценим. На их примерах следует воспитывать молодежь», — считает депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. Важно, чтобы сегодняшние дети тоже захотели сделать что-то для своей малой Родины.

ГАЛИНА БУЧКОВА, ПЕДАГОГ ЛАКИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА (СОБИНСКИЙ РАЙОН)
Спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за то, что дети могут развиваться, встречаться, общаться, видеть опыт, делиться своими впечатлениями с другими ребятами.

«Герой губернии» — это и парень с соседней улицы, не вернувшийся с войны. Старшеклассники из Бутылицкой школы поразили зрителей и жюри проникновенным рассказом о судьбе Александра Панкратова, 19-летнего юноши, геройски погибшего в Афганистане. Это выступление заслуженно завоевало главный приз конкурса.
— Как мне не хватает твоего тепла. Мам, за меня не волнуйся. Осталось служить 19 месяцев, со мной ничего не случится…

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин, Владимир-сегодня.

 

Смотреть сюжет