Фестиваль «Детство-TV»: воспитанники детских домов готовы стать журналистами

В общественной организации «Милосердие и порядок» прошёл первый областной фестиваль «Детство-TV», посвященный всемирному Дню телевидения. Его участники — воспитанники детских домов Владимирской области — на один день стали настоящими журналистами и ведущими собственных телеканалов. Что интересного показали юные телевизионщики — узнаете в следующем сюжете.

Дружба, спорт, творчество – вот что должно объединять людей. Так считают ребята из Лакинского детского дома, которые представили на конкурсе свой телеканал «Семья». После яркой музыкальной презентации воспитанники детского дома попробовали себя в роли дикторов телеканала. Новоиспечённые ведущие признались — журналистом быть непросто.

КСЕНИЯ ЧЕРДАКОВА, ВОСПИТАННИЦА ЛАКИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Журналист сам должен быть эрудированным человеком, должен сам всего много знать. И ему не так легко доставать редкую информацию, о чём-то или о ком-то…

А это уже телеканал «Фортуна», который создали ребята из Мелеховского детского дома. На фестиваль они приехали продемонстрировать свои достижения и поучиться у коллег.

ИРИНА ГИМПУ, ВОСПИТАННИЦА МЕЛЕХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

 Мы смотрим, как другие выступают, мы просто видим для себя, усваиваем какие-то уроки, что можно что-то сделать, придумать что-то новое.

По мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, для детей важно создавать все условия для всестороннего развития, для расширения кругозора. Ведь очень важно, чтобы каждый ребенок мог реализоваться в жизни, выбрав занятие по душе.

НАТАЛЬЯ БЕРСЕНЁВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР МЕЛЕХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Григорий Викторович Аникеев уделяет, конечно, большое внимание воспитанию подрастающего поколения. Это очень хорошо. Мы здесь не первый раз — в Милосердии и порядке. Детям очень нравится сюда приезжать.

Фестиваль «Детство- TV» — продолжение большой системной работы общественной организации «Милосердие и порядок» по развитию детей и молодежи. Чтобы в полной мере проявить свои способности и попробовать себя в непростой роли работников телевидения, ребята монтировали сюжеты, писали сценарии, тренировали дикцию. Все конкурсанты серьезно подошли к выполнению заданий, немало удивив членов жюри своими достижениями.

 ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»

Было видно, что некоторые девочки, особенно из Лакинского детского дома показали себя со стороны ведущих, как очень профессиональные сотрудники, готовые прямо хоть сейчас вести уже какие-то передачи.

Настоящим украшением фестиваля «Детство TV» стало выступление на сцене малышей из владимирского Дома ребёнка и коррекционного детского сада. А удивило, и по-настоящему повеселило всех участников без исключения шоу с научными экспериментами.

 — Ну-ка потрогаем. Давай, давай, не бойся, не бойся!

В итоге победителями фестиваля стали сразу две команды — из Лакинского и Собинского детских домов. Серебро получил телеканал «Фортуна» из Мелехово. А бронзу между собой разделили Владимирский дом ребенка и детский дом поселка Мстеры

Татьяна Данилова, Владимир Ларин

 

Смотреть сюжет