Две семьи задержали за продажу героина

Областные наркополицейские задержали цыган-наркоторговцев. По версии силовиков, два семейных клана торговали героином в посёлке Артём в Камешковском районе. К слову, наркотики в регион привозились из Ивановской области. Всего задержано 8 предполагаемых преступников. Большинство из них своей вины не признало.

— Какое отношение имеете к наркотикам?
— Уже никакого.
— Сами употребляете?
— Неделю как.
— Торговлей наркотиков занимаетесь?
— Нет.
— Имеете отношение к продаже наркотиков?
— Какой, сынок? на кой они мне нужны эти наркотики? Я вон голодная сижу.

В настоящее время члены ОПГ задержаны. В отношении подозреваемых на время следственных действий избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках операции было обнаружено и изъято более 110 граммов карфентанила и фасованный сверток с героином. Возбуждены уголовные дела. Поселок Артём Камешковского района, несмотря на успешно проведенную спецоперацию под названием «Ромалы» и по сей день на строгом контроле наркополиции. Если следствию удастся в суде доказать вину цыган, наркодиллерам может грозить пожизненное лишение свободы.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ
Несмотря на всю безобидную внешность этих пожилых женщин объёмы и оборот, который проходил был достаточно высоким. Более 20 эпизодов преступлений мы имеем на сегодняшний момент. Доказанных.

 

Смотреть сюжет