Дорогу строят — щепки летят

IMG_0533Идет «большая чистка» под Лыбедскую магистраль.

Перспектива будущей Лыбедской магистрали в центре Владимира проглядывается все яснее. В русле закатанной в трубы реки развернулись масштабные работы.

Скопление людей и спецтехники — вдоль улицы Луначарского, в районе улиц Передний и Задний Боровок. Рубят деревья и кустарники, расчищают площадки. Тут же ветки перерабатывают в стружку. С моста на Октябрьском проспекте открывается отличный вид на будущую магистраль. Экскаваторы, самосвалы, трактора… Готовится перекладка инженерных коммуникаций, трубы уже закуплены.

Тем временем на электронной площадке госзакупок выставлен контракт на проведение археологических работ в створе будущей магистрали. На изучение культурного слоя Владимира XII-XVII вв. будет потрачено 5 млн рублей, и работы продлятся до конца лета будущего года. Специалисты не исключают интересные находки.

А вот к переселению жителей из зоны застройки интерес у властей, видимо, меньше. Дома по улицам Передний и Задний Боровок — даже те, что официально попадали к расселению за счет бюджета, — в ближайшее время снесены не будут. Вероятнее всего, в следующем году построят только трассу от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска с развязками у моста, но без выезда на улицу Гагарина (а именно для этого выезда планировалось ликвидировать ряд старых домов). Когда будет сделан выезд — неизвестно.

Напомним: строительство Лыбедской магистрали разделено на 2 этапа. Первый — он идет сейчас — предусматривает прокладку трассы от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Второй — от Ерофеевского до площади Фрунзе. Общая длина — 2,8 км.