Добро должно быть с умом

ДоброштабВо Владимире прошли занятия «Школы добрых дел».

Начинающим волонтерам рассказали о том, как правильно помогать нуждающимся и организовывать благотворительные мероприятия. Организаторами этой школы выступили активисты молодежного движения «Доброштаб». В течение дня лекции для собравшихся читали эксперты социальной сферы, опытные волонтеры, журналисты.

«Наверно, люди думают, что волонтерство занимает много времени, — рассказывает Анна Гаврилова, в качестве добровольца побывавшая на Сочинской Олимпиаде и универсиаде в Казани.

—    Но все зависит от вас. Главное, желание. В Рио-де-Жанейро, Казань или Алма-Ату может попасть каждый».

Лекции «Школы добрых дел» разделены на 5 блоков: организация помощи старшему поколению, семьям и детям, спортивное добровольчество, организация городских мероприятий и взаимодействие со СМИ. После образовательной программы с участниками провели деловую игру «Делай дело!», где полученные в ходе лекций знания пробовали использовать на практике.

Выпускники «Школы добрых дел» получили сертификаты — активисты «Доброштаба» рассчитывают в ближайшем будущем увидеть своих новых коллег на городских, региональных и всероссийских добровольческих мероприятиях.