Дарить добро просто

В общественной организации «Милосердие и порядок» подвели итоги областного конкурса школьных проектов «Дари добро». Подробнее в материале нашего корреспондента.

В 2010 году мы создали наш волонтерский отряд. За 4 года проведено более 60 акций.

И снова в общественной организации «Милосердие и порядок» самые активные школьники Владимира, Суздальского, Гусь-Хрустального, Меленковского, Камешковского, Собинского районов представили свои социальные проекты. Тема этой встречи – грядущее 70-летие Великой Победы.

АЛИНА МЕДВЕДЕВА, УЧЕНИЦА ВЕКОВСКОЙ ШКОЛЫ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА
Это — история нашей страны, это — гордость. Гордость знать историю нашей страны. Какие были войны, разочарования, победы — все это важно знать. Особенно для нас, для всех ребят.

ГАЛИНА ПЕТРИХИНА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «УЧИТЕЛЬ»

Прекраснейшие программы, именно вот это привитие любви детей к истории нашей, к нашему городу, к ветеранам. Организация «Милосердие и порядок» она большую роль играет в воспитании патриотическом.

На фестивале свои презентации показали 10 команд. Каждое выступление – своеобразный отчёт о проделанной работе. Школьники из Порецкой школы ухаживают за мемориалами, ведут поисковую работу, помогают ветеранам, одиноким людям, а еще организовывают для них концерты.

ДМИТРИЙ МИЛОВ, УЧЕНИК ПОРЕЦКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Тепло на душе, это как долг. Каждый человек должен заниматься чем-то добрым — делать добро. Волонтер — это человек, помогающий людям, делающий добро, но не требующий ничего взамен.

Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев уверен: системная и целевая поддержка общественно значимых молодежных инициатив поможет воспитать поколение людей, готовых сделать многое для процветания родного города, области и всей России.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СИМСКОЙ ШКОЛЫ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА
От своей школы, от своего района Юрьев-Польского выражаю огромную благодарность председателю «Милосердие и порядок» Григорию Викторовичу Аникееву За такое мероприятие, действительно серьезное, важное, за то что наши дети, мы живем в глубинке, могут обменяться опытом с другими детьми из школ.

Жюри уверено, каждая команда уже по праву может считать себя победителем, ведь их работа для общества действительно бесценна. А главный приз — кубок Гран-при, в этот раз получили ребята из Порецкой средней школы.

Валентина Бекшаева, Илья Фомин Владимир-сегодня

 

Смотреть сюжет