Брал по-крупному

Экс-руководитель «Владстройзаказчика» — Сергей Царьков — признан виновным в получении взятки в крупном размере. Приговором Фрунзенского районного суда города Владимира, Царькову назначено наказание в виде условного срока.

По версии следствия, муниципальное учреждение, которым руководил Царьков, выступило заказчиком работ по установке пластиковых окон во владимирской школе №29. Аукцион выиграла местная коммерческая компания. Стоимость муниципального заказа составила пять с половиной миллионов рублей. По версии СледКома, Царьков действовал не один. Посредником оказался его знакомый предприниматель — Степан Шеметов.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ 
съемка от 13.01.2014
В ходе исполнения договора Шеметов, действуя от имени руководителя «Владстройзаказчика», предложил бизнесмену передать Царькову 500 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов приемки выполнения работ, и их своевременную оплату до окончания финансового 2013 года.

После подписания документации и перечисления стоимости заказа на расчетный счет коммерческого предприятия, 9 января 2014 года при получении взятки в 450 тысяч рублей Шеметов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Бизнесмен приговорен к штрафу в размере 900 тысяч рублей с лишением права занятия должностей в государственных и муниципальных органах. Сам Царьков получил условный срок — 4 года и штраф в размере 2-х миллионов рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в государственных и муниципальных структурах сроком на 3 года.

 

Смотреть сюжет