Благотворительный концерт во Владимире дал испанский гитарист Тоно Алькальде

Известный гитарист из Испании, певец и автор песен посетил музыкальную школу во Владимире. Благотворительный концерт для детей дал Тоно Алькальде. Причём, ему так понравилось, что музыкант обещал непременно вернуться. Испанскую музыку послушала и наша съемочная группа.

Уже 25 лет гитарист-виртуоз и композитор, испанец Тоно Алькальде поражает всех не только своей музыкой, но и техникой. Зажигательные испанские мелодии в его исполнении слышали уже во всем мире. Теперь дошла очередь до Владимира.

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ТЕАТР — ДЕТИ ПРОВИНЦИИ»
Концерт благотворительный, мы общаемся и ищем возможности при минимальных затратах максимально много дать детям, и Тоно оказался тем музыкантом, который готов был приехать бесплатно.

Послушать испанскую гитару приехали ребята из школ искусств Вязников и Судогды. Андрей занимается гитарой третий год и мечтает стать профессиональным музыкантом.

АНДРЕЙ ФЕДОРОВ, ЗРИТЕЛЬ

Будет что-то очень красиво, потому что я уже был на одном концерте, где испанец играл — там очень красиво было!
Тоно не только пел и играл на гитаре, но и вовлек в это дело зрителей. Подпевали всем залом…

…И с помощью хлопков вникали в ритмику испанской музыки.

Особенность музыки Тоно — в инструменте. Струны на его гитаре расположены не как у всех. А играть на обычной гитаре, признается испанец, попросту не умеет.

ТОНО АЛЬКАЛЬДЕ, ИСПАНСКИЙ ГИТАРИСТ
Я знаю только 3-4 человека, у которых струны расположены как у меня на гитаре.
На самом деле я не то чтобы хочу осыпать себя цветами, но это очень сложно научиться играть на гитаре, когда струны в таком расположении. И это сумасшествие.

Такое «сумасшествие» явно оценили владимирские зрители. Тоно дарили подарки и громкие аплодисменты, и долго не отпускали со сцены — просили спеть «на бис». Россию испанец обещал не забывать и, возможно, дать еще не один концерт во Владимире.

ТОНО АЛЬКАЛЬДЕ, ИСПАНСКИЙ ГИТАРИСТ
Для меня русская публика, как для человека извне — я предлагаю им что-то отличное от другой культуры.

Валентина Бекшаева, Сергей Картошкин

 

Смотреть сюжет