Белоруссия станет партнёром Владимирской области

IMG_2713Накануне в ходе визита белорусской делегации во Владимир состоялась встреча губернатора региона Светланы Орловой и чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь Игоря Петришенко.

Главной темой двусторонних переговоров стало расширение взаимовыгодного сотрудничества Владимирской области и регионов Беларуси. В прошлом году товарооборот между Владимирской областью и Республикой Беларусь составил 245 млн. долларов.

Губернатор региона выразила уверенность, что в ближайшие несколько лет Белоруссия станет важным стратегическим партнером Владимирской области во многих сферах.

Уже намечены и новые совместные проекты, отмечает пресс-служба областной администрации. Например, производство техники на газомоторном топливе, создание совместного предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

«Сегодняшние переговоры подтвердили, что потенциал нашего сотрудничества реализован не до конца. Мы заинтересованы в сотрудничестве по таким направлениям, как транспортная и сельскохозяйственная техника, строительство, легкая промышленность, выставочно-ярмарочная деятельность, туризм, медицина», — отметила Светлана Орлова.

«В свою очередь мы готовы предложить широкий спектр качественной продукции, отличительная особенность которой — универсальность и высокая надежность», — подчеркнул Игорь Петришенко.

Подтверждением его слов стала экспозиция техники белорусской компании «Амкодор», крупнейшего в СНГ производителя дорожно-строительного, коммунального, снегоуборочного, аэродромного, специального, лесного и сельскохозяйственного оборудования.

Закрепить же достигнутые в ходе визита белорусской делегации договоренности должен ответный визит Светланы Орловой в Минск, который запланирован на первую половину следующего года.

Фото сайта avo.ru