15-летний подросток насмерть замерз, возвращаясь домой с дискотеки

Пропавшего под Гусь-Хрустальным 2 ноября подростка нашли мертвым на берегу реки Колпь. 15-летнего жителя Владимира, который ездил в гости к бабушке, и волонтеры, и полиция искали почти неделю. Тело  Николая Смирнова без признаков насильственной смерти было обнаружено утром в субботу.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
По позе, в которой он был обнаружен — это поза эмбриона, — по целостности одежды, вещей, которые при нем находились и иным признакам было понятно, что у мальчика наступило переохлаждение.

Как полагает следствие, в ночь с 1 на 2 ноября подросток пошел с друзьями на сельскую дискотеку — в местном клубе проводился осенний бал. После дискотеки молодые люди сели на мотоцикл и поехали по домам. При этом, по все й видимости, все они были в нетрезвом состоянии. За три километра до деревни Ново-Дурово, где жила бабушка подростка, несовершеннолетний слез с мотоцикла и пошел домой пешком. Вероятнее всего, мальчик, который был легко одет, свернул не туда. По предварительной версии, подросток остановился чтобы согреться, но в итоге замерз насмерть. В рамках уголовного дела уже допрошены руководители сельского клуба, которые позволили несовершеннолетним выпивать на мероприятии.

И сегодня же эту историю жестко прокомментировала губернатор региона Светлана Орлова. Она выступила с резкой критикой в адрес гусевских чиновников. По словам главы области, молодежь спивается, а местные администрации ничего с этом не делают.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Начинайте наводить порядок, иначе я вас всех там «позачищаю». Никакого питья с утра. Закрывайте магазины, прекращайте гнать всякие самогонки. Надо чтобы люди занимались: книги читали, в библиотеки ходили.

 

Смотреть сюжет