«Звездная» выставка Марины Никитиной

Она не любит капризных фотомоделей и строит на будущее грандиозные планы, о которых не рассказывает журналистам… Во Владимире свою выставку презентовала Марина Никитина — фотограф запечатлевает в объективе своей камеры самых известных людей отечественного шоу-бизнеса. В чем секрет ее звездной фотографии? — у мастера спросила Ксения Воронина.

 

Легкой и воздушной походкой она ворвалась в мир фотографии. Там, где конкуренция самая жесткая — она умудрилась занять свою нишу. Водонаева, Фабрика, Маша Малиновская, Нюша….
МАРИНА НИКИТИНА, ФОТОГРАФ

Нюша совершенно простая, обычная девушка, она может во время макияжа сидеть и писать песни. 

В ее творческой копилке десятки фотографий с узнаваемыми лицами. Половина из них — «звездные».

МАРИНА НИКИТИНА, ФОТОГРАФ

Эту фотографию я очень люблю. Эта Саша Рудина, жена диджея Грува, съемка проходила достаточно в холодных условиях. Это уличный бассейн.

В мире фотографии Марина творит уже 7 лет. Своим мастерством делится с другими — и так в течение еще пяти последних лет. По профессии художник-проектировщик, Марина Никитина мечтала строить дома. Теперь следит за тем, как выстроен кадр. На российских «селебрити» вышла после работы на одном из музыкальных каналов. И как показала практика, популярный — не значит капризный. На фото сессии со звездой реалити шоу, Аленой Водонаевой, Марина опоздала на несколько часов.

 МАРИНА НИКИТИНА, ФОТОГРАФ

Алена ехала ко мне из Москвы, по самым пробкам и в тот момент, когда ехала я, и попала в ДТП и очень долго провозилась там. Думала,что Алена не дождется и все сорвется, в итоге Алена меня дождалась и ничего не сказала, единственное, попросила купить шоколадку. 

О тех, кого запечатлевает в кадре — Марина может рассказывать долго. Она уверена: залог хорошей фотографии — это полная отдача и полное понимание между мастером и моделью. Она не любит капризных людей и тех, кто вечно всем не доволен. Фотография должна быть в первую очередь живой.

АЛЕКСАНДРА ЧИРКОВА, СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ

В ее фотографиях очень много жизни. Т.е. это не просто фотографии, которые сделаны очень искусственно при помощи того или иного света, оборудования или специализированной техники, Это фотографии, которые сделаны в процессе жизни. 

Марина не разделяет работу и семью. По словам девушки, это прекрасный тандем любви и творчества. У нее двое детей, прекрасный муж. И самое главное, они всегда рядом.
МАРИНА НИКИТИНА, ФОТОГРАФ

Мои дети очень часто выезжают со мной на съемки. Мой муж постоянно мне помогает и никогда ни в чем не отказывает. Т.е. это моя самая главная поддержка и опора, и я безумно им за это благодарна, потому что если бы я была просто мамой и женой и сидела бы дома я бы не была такой какая я есть. 

Сейчас Марина Никитина активно работает с владимирскими красавицами. В областной столице у нее своя фото студия и много планов на будущее. Но об этом она пока промолчит.
Ксения Воронина, Егор Беспалов