ЗНАЙ НАШИХ: Группа «Love ROCKet»

Александра Аладышева знает если не весь Владимир, то точно его добрая половина. Талантливый актер и музыкант на успехах в театре и в кавер-группах решил не останавливаться и в июне прошлого года, при поддержке своего друга-композитора Ивана Лескина, создал авторский проект под названием «Love Rocket».  Карина Романова встретилась с музыкантами. Подробнее об уже нашумевшей группе она расскажет в рубрике «Знай наших».

Началось все с песен в лесу для друзей, которые я пел с огромным удовольствием, и песен в душе.

Вот так Александр Аладышев и ворвался на музыкальную сцену Владимира. Вообще Саша хотел стать художником. Потом попал на конкурс чтецов и пришел в театр. А около пяти лет назад его пригласили петь в группу, и, как говорится, понеслось. Основным коллективом, где выступал Саша, стала известная группа «My Baby`s Blues Band». Все эти резкие повороты вызывали непонимание окружающих.

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «LOVE ROCKET»
Когда рисовал, все вроде как привыкли в школе. А, ты художник. Аладышев — художник. Потом начал театром заниматься. Мне говорили — ну что ты в театр? Актеров много, зачем тебе это надо? Потом с музыкой то же самое. Когда начал музыкой заниматься — зачем тебе петь? Ты же актер вроде.

Но чутье подсказывало, что поворачивать назад нельзя, рассказывает Саша. Набравшись опыта в музыке, он понял, что нуждается в собственном проекте. Так появилась группа «Love Rocket». Хотя ее предыстория началась куда раньше 13-го года, с написания одноименной песни.

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «LOVE ROCKET»
В 16 лет сочинил песню на английском языке. На русском стеснялся сочинять, потому что очень поэзию люблю и поэтому стыдно было на свой русский текст смотреть. А английский там непонятно — I love you та-та-та. Самое главное — идею какую-то толкать и все.

Основной участник и музыкальный продюсер группы «Love Rocket» Иван Лескин говорит, что это именно он заразил Сашу музыкальным драйвом. Причем в прямом смысле слова.

ИВАН ЛЕСКИН, УЧАСТНИК И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ГРУППЫ «LOVE ROCKET»
Просто пошел прямо к сцене, подошел, схватил Санька за ногу. И как раз в этот момент просто все камеры на меня и этот момент все засняли, как я его за ногу укусил. А он офигел, хотел отпнуть меня, а потом увидел, что это я. Ну, он был уже укушен и с тех пор он заболел этой вот музыкальной болезнью.

Меньше, чем за год ребята презентовали около 15 песен, многие из которых уже стали хитами. Одной из последних новинок стала песня «Через океаны». Серьезный шаг вперед, оценивающе говорят эксперты.

Полноправным соавтором песни стал звукорежиссер Евгений Дмитриев, который не просто пустил музыкантов в студию, но и предложил свое видение песни.

ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВ, ЗВУКОРЕЖИССЕР
С Сашей мы были знакомы еще по проекту «My Baby`s Blues Band», где он до сих пор участвует достаточно интересно. Ваня, вот, он как всегда. Я просто задавал идею. Что бы мне хотелось здесь видеть. При чем это говорилось не так, там, я хочу до, си, ми, или партию, там, вот такую. А говорилось: «Ваня, вот здесь хочется воздуха. Может быть, попробуем больше скрипичную тему». На что Ваня говорил: «У меня нету скрипок, у меня есть прекрасный, прекрасный, вот смотрите, синтетический звук». И, раз, он запускал это и было круто.

Скоро новая работа будет официально представлена, но и сейчас, когда запись уже закончена, ребята продолжают экспериментировать над песней.

Нормально так. Перевернутые ты лучше читаешь. Перевернутые ноты.

— Через океаны стайл.
— Раз, два, три.

Их полюбили не только во Владимире. Недавно песня владимирцев «Radio Machine» прозвучала в эфире «Радио Весна». Отклики были более чем положительные, рассказывают музыканты. Кроме того, эту вещь и американские коллеги оценили.

Сейчас музыканты готовятся к записи альбома и съемкам клипа. Концертировать группа продолжит в несколько измененном составе. «Love Rocket» постепенно обрастает московскими профессионалами. Например, сейчас с ними играет бывший барабанщик группы «После 11-ти». Также Александр Аладышев собирается украсить концерты группы лазерным представлением. Чтобы еще и визуально доносить до зрителей главную идею «Love Rocket», говорит он.

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «LOVE ROCKET»
Взорвать мир антилюбви. То есть, мы такие агрессивные носители света.

Карина Романова, Сергей Картошкин.